Соковыжималки для цитрусовых

Соковыжималки сейчас незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки, которая заботится о своем здоровье и о здоровье своей семьи. Наиболее любимый сок в мире – апельсиновый. Действительно, что может быть прекраснее стаканчика любимого сока, прохладного, чуть кислого, пробуждающего и тонизирующего!

В этом соке имеются незаменимые витамины А, С. Еще в нем имеются витамины группы В, К и Е, а также фолиевая кислота, биотин, ниацин, иноситол, биофлонаид,  а также еще 11 аминокислот. Также в апельсиновом соке содержатся такие микроэлементы как кальций, калий, медь, фосфор, железо, цинк и магний.

Соковыжималка для цитрусовых
Благодаря высокому содержанию витаминов, апельсиновый сок незаменим в борьбе за крепкий иммунитет, а также позволяет избавиться от усталости. Обладает укрепляющим действием для сосудов. Очень часто он является лекарством при таких заболеваниях, как атеросклероз и гипертония.

Также он будет незаменимым помощником при заболеваниях суставов, печени, кожи и легких. Очень хорошо справляется с анемией и другими патологиями кровеносной системы.

Несмотря на всю свою полезность, с ним необходимо быть аккуратным людям, которые страдают от повышенной кислотности желудочного сока, так как витамин С имеет негативное влияние на данное нарушение. Также при гастрите и язвах желудка тоже не стоит употреблять его в чистом виде. Лучше всего немного его разбавить.

Для того, чтобы организм получил из апельсинового сока максимум необходимых ему элементов, будет достаточно выпивать в неделю от 3 до 6 стаканов сока.

Для того чтобы получить свежеотжатый апельсиновый сок, который как известно является наиболее живым и полезным, вам понадобится соковыжималка для цитрусовых. В них можно перерабатывать не только апельсины, но  и мандарины, грейпфруты, лимоны. Такие агрегаты отличаются простотой в конструкции и невысокой стоимостью. В нем всего несколько основных деталей – это мотор, емкость для сбора сока и конусообразная насадка. Мощность их также невысока, начиная от 20 Вт и заканчивая 80 Вт. В зависимости от мощности меняется и время выжимки сока. Чем она мощнее, тем быстрее вы получите стаканчик желанной жидкости.

Соковыжималка для цитрусовых
Выбирая соковыжималку для цитрусовых в первую очередь обращайте свое внимание на объем емкости для сока. Особенность апельсинового сока в том, что он хранится без использования консервантов всего 10 минут после отжима, поэтому большинство таких соковыжималок сконструированы так, чтобы в них можно было сделать пару порций сока и сразу выпить. По стандарту емкость для сока может быть от полулитра, до 1,2 литра. Также стоит обратить внимание и на строение носика на емкости, он должен быть удобным для наливания.

Существует и несколько специальных возможностей для таких соковыжималок. Первое – режим чередующегося вращения. Он позволяет вращать мотор поочередно: то влево, то вправо, что позволяет получить максимум сока из плода. Второе – система контроля количества мякоти. Выставив этот показатель вы сможете самостоятельно отрегулировать густоту вашего сока. И третье – набор насадок, который позволяет подобрать насадку необходимого диаметра для лимонов, грейпфрутов и мандаринов.